1 May 03:42 avatar

1 мая 2018

35- я майская ночь.
Меня подташнивает от высоты неба. И кружится голова от перьев облаков на фоне полной луны.
Меня подташнивает от того, как мы послушно вбираем паттерны движений. Видно сразу по движениям человека, какими танцами или видами спорта он занимается. Вот пошел джаз модерн, вот контемпорари, вот классический балет, а это уличные танцы. Вот йога 23, а вот аштанга, вот капуйэра, а это из спортивного зала человек.
Меня подташнивает от вереницы образов, когда видно по интерьеру или зданию все течения, что повлияли на собирателя этого «произведения».
Когда видишь человека какой-либо профессии или института, из секты или религизной группы и можно понять, что творится у него в голове и через какие фильтры он прогоняет всю входящую информацию.
Мне иногда нравится наблюдать как отражается возраст, национальная или классовая принадлежность на восприятие.
И это интересно.
Но сегодня от этого тошнит.
Такая ночь.
Такое совершенство.
Но я вижу это искаженно. Через все те обусловленности всеми впечатлениями, опытами, образованием, прочитанными книгами, посещенными курсами, услышанными разговорами, тремя замужествами с кучей влюбленностей. Через четырежды материнство и шесть беременностей, через все часы медитаций с подглядываниями, через всех людей с которыми дружила, лечила или пыталась понять. Через все вдохи и выдохи, через все путешествия и страны, через все ныряния в опыт и выныривания с осознанием того, что теперь-то я знаю.
Но сегодня очевидно, что я не знаю.
Я не знаю.
А даже если знаю, не хочу цепляться за это.
Я хочу этого неба.
Этого зрачка с бликом полной луны.
Я хочу поэзии ветра и потрясающей ночи с отблеском огня. Где голые ноги топчут землю. И сбросить одежды, набросанные годами.
И можно даже не делать вдох, чтобы не избавляться от слов. Потому что слова льются, но слова уже не так важны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.