26 May 14:35 avatar

Hd

Откуда взялось это знание?


Дизайн Человека получен через откровение. Через Голос.
Случай в истории человечества далеко не первый.

«Дизайн человека» получен через откровение нашим современником, принявшим впоследствии имя Ра Уру Ху. Получен от того, кого сам Ра Уру Ху именует в своих рассказах как Голос.

3 января 1987 года Ра Уру Ху услышал голос, голос провел своеобразный «интенсивный курс» — рассказал и показал все за восемь дней. Об обстоятельствах этого откровения Ра Уру Ху рассказал в отдельном видео, продолжительностью около часа.
Краткий пересказ этого видео с моими замечаниями — в следующей главе. А в этой главе я хочу обратить внимание читателя, что это далеко не первый и далеко не самый известный случай, когда человек получает знание о мире и человеке от некоего Голоса.
Например, иудаизм, христианство и ислам имеют такой источник.Моисей узнал ветхозаветного Бога как голос из неопалимой купины, глас с небес и так далее. Явление Голоса иногда сопровождалось другими чудесами, иногда нет.Христиане следуют в русле этой традиции, хотя им «повезло» иметь в качестве Бога еще и как человека, который одно время ходил по Земле как другие люди.
Ислам тоже имеет своим источником либо сказанное Богом, либо вдохновенное Им.
Говорить более об этих трех религиях совершенно излишне — я лишь хотел обратить внимание на то, что такой источник, как Голос, сам по себе для человечества далеко не новинка. Это говоря еще очень мягко.

Откровение через Голос случалось не только в древние времена. И не только с теми, чья биография легендарна.

Например, такие персоны как Якоб Бёме (1575-1624) и Эмммануэль Сведенборг (1688-1772). Оба считались современниками людьми большого ума, высокой образованности и уж никак не недоумками или психически больными.Оба всю жизнь находились не просто в ясном уме, а являлись авторами многочисленных сочинений, ясность и логичность которых снискала им репутацию не просто здравых, а величайших умов своего времени.
Беме имел обширные познания в самых разных науках, в том числе, в естествознании. Сведенборгу мы так и вообще обязаны такими сугубо научными дисциплинами как минералогия и (внимание!) физиология мозга.
Оба этих человека в определенный момент стали получать сведения из совершенно необычных источников, недоступных большинству людей.
Якоб Беме в 25 лет пережил видение, открывшее ему связь всего сущего с его источником. Еще через десять лет у него открылась способность прямого общения со Святым Духом — Беме имел в виду персонаж христианского вероучения. Это общение открыло Беме происхождение Бога, создание Земли и всех существ. Круг сведений, им полученных, был весьма обширен, касался многих вопросов христианского вероучения и оказал существенное влияние на движение Реформации.

Есть свидетельство, что Беме знал час своей смерти и отходя в мир иной слушал музыку, неслышную, правда, присутствовашему при этом сыну.

Сведенборг в 56 лет пережил встречу с Богом. Потом были и другие. Он получал информацию во снах, беседовал с жителями других планет (во всяком случае, они так представлялись), открылось в нем и некое внутреннее видение, которое позволяло обозревать миры ангелов и духов, Небеса и Ад.

С «чудесами» — вещами, неповторимыми и необъяснимыми обычными способами, — у Сведенборга было побогаче, чем у Беме (правда, Беме, за которым почти всю жизнь гонялись церковники, мог о многом таком просто не рассказывать).
Например, Сведенборг общался с умершими, и приводил в подтверждение факты, которые не могли быть известны никому, кроме самого умершего или его ближайшего круга. Тогда не было Интернета и соцсетей, узнать что-то о человеке, ранее незнакомом, было не так просто. Да и не был Сведенборг тем человеком, который желал бы славы «чудотворца» — славы у него и до чудес было предостаточно.
Известнее всего стал случай 19 июля 1759 года, когда Сведенборг, находившийся в городе Гетеборге, сумел увидеть и описать начало и развитие пожара в Стокгольме — впоследствии было подтверждено, что пожар начался и развивался в точности так, как это описал Сведенборг.

Любой интересующийся может прочитать о Беме и Сведенборге в Википедии. Статьи там достаточно подробны.Перемещаясь во времени поближе к нам, можно указать на наших соотечественников Владимира Соловьева и менее известную Анну Шмидт.

Владимир Сергеевич Соловьев (1853-1900), сын историка Сергей Михайловича Соловьева, трижды пережил свидание с Софией, Премудростью Божией. Он не скрывал это от близких, а в определенном возрасте даже собрал все, что имел рассказать об этом в небольшое стихотворное произведение, которое так и называется: «Три свидания».Первое свидание состоялось в девять лет. София явилась ему наяву. Кивнула и скрылась. В эти годы он не знал о том, кто Она.По окончании учебы в университете, Соловьев направился в Лондо, в библиотеку Британского музея, для изучения каббалы, гностиков и раннего христианства. Он утверждает, что выбором книг в это время руководила некая внешняя сила — он не сомневается, что то была именно София. А попытки его отклониться от этих указаний обычно кончались сверхъестественными курьезами.В Британском музее София явилась ему во второй раз.О третьем свидании он попросил сам и получил ответ, что ему нужно быть для этого в Египте. Он сразу поехал туда, в Каир, и остановился в отеле ждать следующих указаний.

« Я ждал меж тем заветного свиданья,
И вот однажды, в тихий час ночной,
Как ветерка прохладное дыханье:
«В пустыне я — иди туда за мной».

Соловьев пошел в пустыню. Денег на верблюда у него не было. Пошел в чем был — в цилиндре и пальто. Наступила ночь и вместей с ней холод. Соловьев устал.

«И долго я лежал в дремоте жуткой,
И вот повеяло: «Усни, мой бедный друг!»
И я уснул; когда ж проснулся чутко, —
Дышали розами земля и неба круг.

И в пурпуре небесного блистанья
Очами, полными лазурного огня,[4]
Глядела ты, как первое сиянье
Всемирного и творческого дня.

Что есть, что было, что грядет вовеки —
Все обнял тут одни недвижный взор…
Синеют подо мной моря и реки,
И дальний лес, и выси снежных гор.

Все видел я, и все одно лишь было —
Один лишь образ женской красоты…
Безмерное в его размер входило, —
Передо мной, во мне — одна лишь ты».

Владимир Соловьев известен как один из наиболее ясных и понятных русских философов. Его статьи о философах немецких, о гностиках и многом другом, созданные в качестве заведующего отделом философии в Словаре Брокгауза и Ефрона — образец ясности мысли и умения излагать доходчиво. Считать его в чем бы то ни было ограниченным, фанатичным или просто недостаточно критичным — глупость очевидная.Наоборот, его открытость, его талант мыслителя и общая широта и глубина натуры, возможно, и были причиной того, что ему открылось больше, чем остальным.Три мировых религии: иудаизм, христианство и ислам, и три упомянутых имени: Беме, Сведенборг и Соловьев — этого уже более, чем достаточно, чтобы показать, что откровение через голос, сопровождаемое необъяснимыми физическими явлениями — вещь не просто не новая, а еще и несомненно, неопровержимо реальная.
Сомневаться, размышлять, проверять и не доверять этим откровениям можно и, наверное, иногда даже нужно. Но делать это тоже надо с умом. Объявить сумасшедшими Беме или Соловьева нет никаких оснований. Они демонстрировали не только полную «социальную адекватность», но и совершенно трезвое, я бы даже сказал, научное отношение ко всему, что с ними происходило.

Действительно, почему человек должен во что бы то ни стало считать себя больным, если, оставаясь во всех отношениях прежним, он вдруг начинает слышать отчетливый голос, сообщающий ему такие вещи, которых он никак не мог ни знать, ни сочинить? Есть, наверное, миллион разных случаев. Кто-то, возможно, и в самом деле сочиняет что-то незаметно для себя, а потом это приходит ему как Голос — но в этом случае сочиняемое все равно ограничивается биографической данностью сочинителя. В случае же с вышеперечисленными людьми далеко не все, что им виделось и слышалось, имело хоть какой-то корень в их личном опыте и образовании.

Если мы хотим быть непредвзятыми исследователями, если нас интересует именно истина, а не подгонка всего и вся под ту или иную концепцию, научную или религиозную — мы не имеем права игнорировать, «заметать под ковер» факты очевидные, хоть и не укладывающиеся ни в какое объяснение.

Беляев Глеб

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.