15 Jun 00:53 avatar

1 ворота - замечание.

1 линия первых ворот, ущерб. В русском переводе, может показаться, что терпение, это то, что подразумевают многие художники, говоря, что нужно организовать свое время так, чтобы для творчества было пространство и время. Стабильно. Ежедневно. И терпеливо рисовать, писать, сочинять. Но это совершенно не про 1 ворота и первую линию в падении.
В падении она о том, что терпение нужно для того, чтобы дождаться того самого момента. Когда мутация произойдет. В комментарии явно сказано, что нет ничего глупее, чем полагаться на волю в индивидуальном, мутационном творчестве, которое не зависит ни от воли, ни от организованного пространства для творчества. Оно просто в какой-то момент настигает человека.
И попытка за счет воли или решимости сотворить что-то революционное, а ведь носитель первых ворот имеет эту силу, выразить свою уникальность, приводит к искажению.

То есть непостоянство творческого выражения, то что невозможно по щелчку пальцев творить, ведет к искажению.
Но читая перевод можно подумать, что непостоянство ведет к искажению. И как будто бы надо что-то делать с этим и сделать творческое выражение постоянным, путем планирования или же волевым усилием.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.